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Alici Arraganate

Le alici arraganate sono, in dialetto pugliese, quelle cosparse di pangrattato, per un antipastino o, in quantità maggiore, un secondo piatto semplice e veloce da preparare.

Ricetta - Alici Arraganate

Ingredienti

800 g di alici fresche
150 g di pangrattato o comunque pane vecchio grattugiato
olio d'oliva
aglio
sale
prezzemolo

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lavate e spinate le alici, e marinatele per un pò in acqua e sale. Asciugatele tamponando con carta assorbente, ungete una teglia da forno con l'olio e stendete il pesce su tutta la superficie; poi cospargetele con aglio, che se volete potete spezzettare, prezzemolo, sale. Infine spargete una bella spolverata di pangrattato.

Formate quanti strati volete, poi bagnate ancora con olio e infornate a 180 gradi finchè non diventano ben dorate. Secondo un'altra versione, sull'ultimo strato si aggiungono uova sbattute e latte e si inforna nuovamente lasciando cuocere il composto.
 

Giulia Magni

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Commenti e consigli dei visitatori:

federica28/04/2014 04:55

Buonissime le alici, proverò questa ricetta!