Le ricette di
Alici Arraganate
Le alici arraganate sono, in dialetto pugliese, quelle cosparse di pangrattato, per un antipastino o, in quantità maggiore, un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
800 g di alici fresche
150 g di pangrattato o comunque pane vecchio grattugiato
olio d'oliva
aglio
sale
prezzemolo
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Lavate e spinate le alici, e marinatele per un pò in acqua e sale. Asciugatele tamponando con carta assorbente, ungete una teglia da forno con l'olio e stendete il pesce su tutta la superficie; poi cospargetele con aglio, che se volete potete spezzettare, prezzemolo, sale. Infine spargete una bella spolverata di pangrattato.
Formate quanti strati volete, poi bagnate ancora con olio e infornate a 180 gradi finchè non diventano ben dorate. Secondo un'altra versione, sull'ultimo strato si aggiungono uova sbattute e latte e si inforna nuovamente lasciando cuocere il composto.
Giulia Magni
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Commenti e consigli dei visitatori:
Buonissime le alici, proverò questa ricetta!